Aliments qui nous donnent de l’énergie

Si vous connaissez de la fatigue récurrente, un manque de forces pour réaliser vos projets, il est temps de rééquilibrer votre alimentation !

Hippocrate avait dit : « Que l’aliment soit ta seule médecine ». La philosophie de l’Ayurvéda rejoint le même principe : l’alimentation est la base de notre santé et de notre vitalité.

En premier temps, l’Ayurvéda préconise de consommer des aliments fraîchement préparés, pleins de Prana (énergie vitale). Il est important de connaître votre dosha et de préférer les aliments bénéfiques pour votre profil ayurvédique.

Deuxièmement, la médecine ayurvédique considère que certains aliments sont particulièrement riches en énergie naturelle.

Voici quelques produits qui font du bien à tous les profils : Vata, Pitta, Kapha.

  • Ghî ou ghee – beurre clarifié
  • Blé complet
  • Riz
  • Fruits et légumes frais et de saison
  • Miel
  • Moong dhal ou mung dhal

Ce sont des aliments sattviques qu’il faut consommer régulièrement, tout en faisant attention à son dosha ou déséquilibre s’il y en a.

A long terme, l’énergie de Sattva (pureté et équilibre) débarrasse notre mental et notre corps des impuretés ce qui mène vers la vie pleine de vitalité.

 

Etes-vous intéressé(e) de connaître votre dosha ?

N’hésitez pas à me contacter pour un bilan de santé ayurvédique pour un programme personnalisé de rééquilibrage au niveau de l’alimentation, de l’hygiène de vie, des plantes et des huiles essentielles. 

 

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