Les épices vous aident à améliorer votre personnalité. part 1

L’utilisation régulière des épices contribue au bien-être général. Mais comment concrètement elles agissent sur notre humeur? Peuvent-elles nous aider à changer certains traits de caractère, nos émotions et notre comportement?  L’Ayurvéda parle de l’effet des aliments non seulement sur le corps, mais aussi sur notre psychisme.

Découvrez les bienfaits des épices ayurvédiques qui ont la capacité de vous aider à changer votre humeur et améliorer votre personnalité : 

❥ Le GINGEMBRE aide à surmonter les difficultés et les épreuves de la vie. Il active les fonctions cérébrales, l’activité mentale et améliore la mémoire.

Grâce à ses vertus antioxydantes c’est un des meilleurs alliés anti-vieillissement: le gingembre contribue à rajeunir les cellules cérébrales. La consommation régulière du gingembre permet d’avoir l’esprit clair et déterminé, procure l’audace et permet d’avancer sur son chemin avec fermeté.

 

❥ Le CURCUMA permet de développer la rigueur, l’équilibre mental et émotionnel, l’équanimité.

Grâce à cette épice la sérénité s’installe dans le mental, l’humeur devient stable et les agressions provenant du monde extérieur deviennent impuissants. Le curcuma libère le mental d’agitation et des inquiétudes et ainsi procure la confiance en soi.

La suite – par ici !

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire