Les épices vous aident à améliorer votre personnalité. Part 2

L’utilisation régulière des épices contribue au bien-être général.

Mais les épices agissent sur notre humeur également. Peuvent-elles nous aider à changer certains traits de caractère ?  L’Ayurvéda décrit l’effet des aliments non au sens physiologique, mais aussi au niveau psychique.

La 1 partie de l’article – par ici

❥ La NOIX DE MUSCADE aide à développer votre vigueur, volonté et attitude audacieuse.

Cette épice permet de mobiliser rapidement ses forces, elle est bien pour booster l’organisme sans caféine ! La noix de muscade aide aussi à améliorer la concentration.

 

❥ Le CUMIN permet de vous libérer des mauvaises habitudes. C’est une aide précieuse si vous voulez établir une hygiène de vie équilibrée et la suivre ! Cet arôme agit sur notre caractère en développant la rigueur et la régularité. 

 

❥ Le FENUGREC procure l’équilibre émotionnel et la douceur, il permet de rester calme et bienveillant. Le fenugrec est connu pour amplifier notre capacité à la compassion. Cette épice vous aidera à apaiser le mental et ainsi améliorer vos relations et votre vie familiale.  

 

❥ La CARDAMOME est une épice qui aide à pardonner ses défauts et ceux des autres. Consommez de la cardamome pour vous libérer des tensions émotionnelles venues des relations.

C’est une épice de l’humilité, elle diminue les manifestations d’avidité. La cardamome est un arôme de la joie profonde et du calme intérieur.

 

Cet article a 2 commentaires

Laisser un commentaire